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Mio Inositol 2g + Ácido Fólico 200mcg Sabor Uva
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Mio inositol 2g + Ácido Fólico 200mcg Sabor Uva
- O Mio Inositol, um isômero da glicose, desempenha um importante papel como segundo mensageiro que participa de processos biológicos vitais no organismo. Atua regulando a síntese de hormônios ovarianos, tireoidianos e aqueles envolvidos no controle glicêmico. Apresenta atividade antioxidante, reduzindo o dano ocasionado pelo estresse oxidativo. Além disso, o Mio Inositol apresenta atividade sobre a captação de glicose, com ação sensibilizadora da insulina, de forma a ser empregado na prevenção e tratamento de desordens metabólicas associadas a resistência à insulina: como síndrome metabólica, diabetes e síndrome do ovário policístico (SOP).
O tratamento com Mio Inositol também apresenta efeito benéfico sobre a função ovariana, qualidade e maturação dos oócitos (células germinativas) e ovulação, espontânea ou induzida, melhorando os distúrbios hormonais associados à infertilidade que podem se manifestar clinicamente em SOP.
A administração de Mio Inositol à pacientes com SOP que manifestam lesões acnéicas moderadas a graves também melhora a condição clínica da pele, reduzindo as lesões em quantidade e gravidade. Este efeito parece ser decorrente, sobretudo, da redução dos níveis séricos de testosterona. Sendo o Mio Inositol um dos principais mediadores intracelulares da sinalização insulínica e correlacionada com a sensibilidade à insulina, a intervenção com este composto demonstrou também ser útil na prevenção da diabetes gestacional, especialmente em mulheres com sobrepeso e histórico familiar de DM.
Uma das estratégias terapêuticas utilizadas no tratamento de SOP inclui o uso de agentes sensibilizadores de insulina. Associações que podem potencializar os efeitos esperados ou ainda apresentar efeitos adicionais ao Mio Inositol isoladamente, são aquelas com Metformina, Ácido R-Alfa Lipóico e Ácido Fólico.
- O Ácido Fólico é uma vitamina do complexo B (vitamina B9), hidrossolúvel, cuja fonte é exclusivamente exógena. Faz parte de um grupo de substâncias conhecidas como pterinas, que englobam o folato e o ácido piteroilglutâmico, formado pela ligação de três compostos, a pterina e o ácido para-aminobenzoico (PABA) conjugados com 1, 3 ou 7 moléculas de ácido glutâmico. Algumas moléculas de ácido glutâmico são quebradas para formar uma molécula de ácido fólico não-conjugado.
O ácido fólico na presença de NAD (coenzima que contém niacina) é reduzido a ácido tetrahidrofólico. O folato pode ser sintetizado pelos microrganismos intestinais. As principais fontes alimentares são vísceras, feijão e vegetais de folhas verdes.
A deficiência do ácido fólico resulta na diminuição do crescimento, anemia megaloblástica (como na vitamina B12), glossite e em distúrbios gastrointestinais.
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 64124 |
Marca | Flor de Lis |
- Melhora a resistência à insulina
- Diabetes
- Atividade antioxidante
- Melhora aspectos globais da Síndrome dos Ovários Policísticos
- Lesões acnéicas (melhora a condição clínica da pele)
- Regularização do ciclo menstrual
- Melhora os distúrbios hormonais associados à infertilidade
- Prevenção da diabetes gestacional